24 marzo 2010

Pudu puda

365especies.com Biodiversidad con nombre propio (o científico)

Pudu puda: "

Pudu puda es el nombre científico del ciervo más pequeño del mundo. Vive en Chile y Argentina, principalmente en bosques húmedos. Mide entre 25 y 43 centímetros de alto y de 70 a 90 centímetros de longitud. Su pelaje es rojizo o castaño con las piernas, el cuello y la cabeza prácticamente negros. Las astas, presentes en el macho, son pequeñas, y la cola es realmente diminuta.

El pudú se alimenta principalmente de vegetación herbácea, aunque no le hace ascos a frutos, flores y corteza. Para alcanzar la comida, se coloca sobre sus patas traseras y salta sobre las ramas. En los cañaverales de bambú, es habitual verlo trepar por las cañas para alcanzar las hojas más altas. Suele vivir en pareja, y su principal enemigo es el puma.

"

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por tu comentario, será publicado en breve! Tus comentarios alimentan mi blog!
Thanks for your comment! It will be published shortly. Your comments feed my blog!