20 julio 2010

Acipenser stellatus

365especies.com Biodiversidad con nombre propio (o científico)

Acipenser stellatus: "

Acipenser stellatus es el nombre científico del esturión estrellado, un pez que vive en el Mar Caspio, el Mar Negro y el Mar de Azov, recientemente desaparecido del Mar Egeo. Su cuerpo, alargado y estrecho, mide 2 metros y pesa algo más de 25 kilogramos. La boca, alargada como un pico y sin dientes, está rodeada por unos finos barbillones que funcionan como un órgano sensorial para ayudarle a encontrar alimento.
De las huevas de este esturión se obtiene un preciado caviar (caviar sevruga), pequeño, de color gris oscuro y con un aroma inconfundible, según los gourmets. Su carne es también muy preciada desde hace milenios. De hecho, debido a la sobrepesca su población se ha reducido en un 80% en los últimos cuarenta años.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por tu comentario, será publicado en breve! Tus comentarios alimentan mi blog!
Thanks for your comment! It will be published shortly. Your comments feed my blog!